イカの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
冷めても美味しいです♡

材料(2人分)

スルメイカ(胴体)
2杯
ニンニク
2片
醤油
大さじ4
天ぷら粉
1/2カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スルメイカを輪切りにしてボールに入れます
  2. 2
    すりおろしたニンニクと醤油を加え混ぜ合わせて15分程おきます
  3. 3
    天ぷら粉を2のスルメイカにまぶします
  4. 4
    180℃ぐらいに熱したサラダ油で2〜3分揚げ完成です

きっかけ

夕食の一品に作りました♡

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする