アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
煮込み&豆腐で柔らかくしました

材料(2人分)

合挽きミンチ肉
400g
たまご
1個
玉ねぎ
50g
豆腐
100g
塩コショウ
少々
100cc
ケチャップ
大4
ウスターソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして、レンジで約1〜2分加熱する
  2. 2
    ボールにミンチ肉、1,たまご、塩コショウ、豆腐を入れよくこねる
  3. 3
    4等分にして成形して、フライパンで強火で焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4
    余分な油を拭き取り、水、ケチャップ、ウスターソースを加えて蓋をして約5分煮込んで完成

きっかけ

食べたかったので作りました

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする