アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
カラダに良い(鯵)青魚の塩焼きです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3尾
少々
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵のウロコを包丁の背で取り、手で内臓を取り、ぜいごを包丁で尾の付け根の方から、そぎ取ります。水で洗いキッチンペーパーで水気を拭きます
  2. 2
    鯵(両面)に塩をふります
  3. 3
    魚焼きグリルに鯵を入れて7分焼きます
  4. 4
    ひっくり返して5分焼きます
  5. 5
    皿に盛りレモンを1/4に切り添えて完成です

きっかけ

鯵が安かったので

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
あじ300円前後の節約料理レモン

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 08:19
アジお気に入りです。
へんてこへんてこママ
つくレポありがとうございます♡ 嬉しいです(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする