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丸鶏塩スープ レシピ・作り方

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なるんぱ
鶏の旨味が染み出た極上スープとホロホロ肉が最高です。

材料(6人分)

2.5L
出汁パツク
2袋
干し椎茸
5個
生姜
1かけ
鶏肉
1羽
10g
6個
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、出汁パツク、干し椎茸を入れて沸騰させます。
  2. 2
    出汁をとっている間にゆで卵をつくります。
  3. 3
    出汁に、ゆで卵、4等分に切った鶏肉、生姜、塩を入れ、30分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

・丸鶏でなく、手羽先でも構いません。 ・煮込む時に塩を入れると、ほのかな塩味がついて美味しいです。 ・キャベツやカブ、ニンジンなどを別に煮込んで付け合わすと、さらに美味しいです。 ・コショウを振りかけると、大人の味に早変わり!

きっかけ

スーパーに丸鶏(398円)が売ってあったので、シンプルに塩で美味しく食べるメニューにしました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ簡単鶏肉料理
料理名
鶏スープ

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

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