食べる!タルタルソース レシピ・作り方
![食べる!タルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69409e81b6961fc42f2ab855e1d34d3e31ec502.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
卵は、被るくらいの水から茹で、沸騰してから6分30秒茹でます。
茹で上がったら殻を剥きます。 -
2
ベーコンを細く切り、カリカリになるまで弱火で焼きます。
-
3
玉葱はみじん切りにき、電子レンジ600Wで4分。その後、ベーコンの油で水分が飛ぶ程度に炒めます。
-
4
卵を大きめに切り、ベーコン、玉葱と合わせてマヨネーズとあえます。
塩で味をととのえたら完成です。
きっかけ
妻がべちゃべちゃなタルタルソースが苦手なので、ポテトサラダ感覚で食べられるソースを考えました。
おいしくなるコツ
玉葱を電子レンジで火をとおすことで、甘味が増します。 また、水分を減らしてべちゃべちゃにならないようにすること、味は塩でととのえ、マヨネーズは少ない方が美味しいです。
- レシピID:1860027391
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/11/13 10:59そのまま食べました!ベーコンがカリカリでたまごサラダみたいで美味しかったです^ ^
かけて使うというより、そのまま食べても美味しいです。