食べる!タルタルソース レシピ・作り方

食べる!タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
なるんぱ
なるんぱ
見た目はあれですが、味は最高な旨味たっぷりタルタルソースです。
かけて使うというより、そのまま食べても美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は、被るくらいの水から茹で、沸騰してから6分30秒茹でます。
    茹で上がったら殻を剥きます。
  2. 2 ベーコンを細く切り、カリカリになるまで弱火で焼きます。
  3. 3 玉葱はみじん切りにき、電子レンジ600Wで4分。その後、ベーコンの油で水分が飛ぶ程度に炒めます。
  4. 4 卵を大きめに切り、ベーコン、玉葱と合わせてマヨネーズとあえます。
    塩で味をととのえたら完成です。

きっかけ

妻がべちゃべちゃなタルタルソースが苦手なので、ポテトサラダ感覚で食べられるソースを考えました。

おいしくなるコツ

玉葱を電子レンジで火をとおすことで、甘味が増します。 また、水分を減らしてべちゃべちゃにならないようにすること、味は塩でととのえ、マヨネーズは少ない方が美味しいです。

  • レシピID:1860027391
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理タルタルソース
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/11/13 10:59
    食べる!タルタルソース
    そのまま食べました!ベーコンがカリカリでたまごサラダみたいで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る