5分で完成!簡単で旨い肉汁うどんのつけ汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ネギ
- 1本
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ★水
- 400ml
- ★味の素
- 小さじ1
- ★醤油
- 50ml
- ★塩
- 2振り~
- ★みりん
- 大さじ2
- 豚肉(薄切り)
- 100~150g
作り方
-
- 1
-
- 鍋で☆を炒めます!
-
- 2
-
- 1を端に寄せ、豚肉を炒めます!
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わってきたら、ネギと混ぜ合わせます!
-
- 4
-
- ★を全て入れ煮立たせます!
-
- 5
-
- あくを取ります!
※味見をして、足りなければ塩で調整してください!
-
- 6
-
- 茹でたうどんをつけてお召し上がりください!
おすすめのトッピングは焼きナスです!
おいしくなるコツ
ネギを最初に炒めること!
きっかけ
うどんの汁が家に無かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません