栄養満点カレー レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
熱した鍋にサラダ油大さじ1を入れ
1口サイズに切った玉ねぎと人参を入れ炒めます。 -
2
玉ねぎが透明になるぐらいまで炒めたら水を入れ沸騰させます。沸騰したら豚肉を入れアクを取り具材が柔らかくなるまで約15分程煮込みます。
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3
うすあげとしめじを入れます。
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4
すりおろした
にんにくを鍋に入れます。 -
5
湯むきしカットしたトマトを入れ5分程煮込み、ルウを入れ溶かします。かき混ぜながら10分程煮込み完成です。
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6
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sawa.rarara2021/12/04 08:44参考にさせて頂きました♪ありがとうございました(^-^)
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mimi23952021/11/25 13:20ま〜ぁさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
( ˘ ³˘)♥ -
とらねこのぱせり2021/11/25 12:42ま~ぁさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼にカレー、じゃがいも加えて作りました☘️にんにくとしめじの香り野菜たくさんで、とてもおいしかったです♡