材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用等)
- 4枚ぐらい
- *青唐辛子(酢漬け等)
- 2本
- *味噌
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りする。青唐辛子は微塵切りにして他の*と合わせる。豚肉と*を合わせ、10分以上放置。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉&*を両面色よく焼く。完成!
おいしくなるコツ
唐辛子の入れすぎに注意します
きっかけ
香ばしい焼き味噌がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません