アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげ空芯菜の松の実あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルなあえものです

材料(2人分)

空芯菜
半束
キクラゲ(白・黒)
各大さじ2~3
少々
サラダ油
少々
*ごま油
大さじ1/2
*オイスターソース
小さじ1
*黒酢
小さじ1
松の実
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。*は合わせる。鍋に熱湯を沸かし、塩とサラダ油を加え、空芯菜を茹でる。
  2. 2
    空芯菜が茹で上がる直前にキクラゲも加え、一緒にザルにあげて*と合わせる。松の実を散らして完成!

おいしくなるコツ

空芯菜の根元固い部分は除いておきます

きっかけ

シンプルなあえものです

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする