アプリで広告非表示を体験しよう

里芋鯖缶の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
最初に火を通しておくとラクチン

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
半缶
*里芋
2~3個
*だし汁
100cc
*梅干し
1個
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
**長ネギ
少々
**おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。梅干は種を除き、叩いておく。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    弱~中火で5分ほど煮たら鯖を缶汁ごと加え、ひと煮する。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

缶詰も梅干も塩分が高いので、味付けは薄めで

きっかけ

最初に火を通しておくとラクチン

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする