鯖キュウリもずくの生姜酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めのピッタリ

材料(2人分)

**鯖缶(水煮)
1/3缶
**キュウリ
1本
**もずく
大さじ3~4
少々
*米酢
小さじ2
*醤油
小さじ2
*きび砂糖
一つまみ
*おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさにほぐす。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくはザルにあげて軽く水洗いする。*は合わせる。
  2. 2
    **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

箸休めのピッタリ

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする