材料(2人分)
- **空芯菜
- 半束
- **蓮根
- 1/3節
- *刻みニンニク
- 1片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***水
- 大さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
もの足りない場合は、オイスターソースを少量入れてみてください
きっかけ
シンプルニンニク炒めで飽きがきません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません