【簡単】ナスと鶏モモのポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- ナス
- 1本
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口大にし、酒とマヨネーズをよく揉み込んでおく。
-
- 2
- ナスを一口大になるように乱切りし、炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに1を加えナスと肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えよく炒め、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
お肉の下味にマヨネーズを加えることで、お肉ご柔らかくなり、他の調味料と混ざり少しまろやかな味になります。
きっかけ
時間をかけずボリュームのあるおかずを作りたくて