材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- *シーフードミックス(冷凍)
- 半カップ
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 100cc
- **トマトケチャップ
- 大さじ3
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- ごま油(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったら豆腐を加え、**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回して完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません