アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード豆腐のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
*シーフードミックス(冷凍)
半カップ
*長ネギ
1/4本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**水
100cc
**トマトケチャップ
大さじ3
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**豆板醤
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
ごま油(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったら豆腐を加え、**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回して完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

簡単、早い

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする