鶏きのこアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- アスパラ
- 1束
- *椎茸
- 2枚
- *しめじ
- 1/3パック
- *えのき
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- **水
- 100cc
- **オイスターソース
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **黒酢
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切って塩コショウを軽くふる。アスパラは固い部分を削いで、食べやすい長さに切る。*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
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- アスパラを加え、酒をふって蒸し焼きにする。*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をふって完成!
おいしくなるコツ
きのこは長時間煮こむと食感が悪くなるので、肉は先に火を通しておきます。
きっかけ
肉もきのこも、たっぷりとれます
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