手捏ねピザ生地 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 125g
- ドライイースト 小0.5
- 砂糖 5g
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 80cc
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
ボールにぬるま湯、オリーブオイル以外の材料を入れる
塩はドライイーストと別の場所に入れる -
2
ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れて混ぜる
ある程度混ざったら、オリーブオイルを加えて捏ねる -
3
まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
伸ばしても破れないくらいになったら丸く整えて濡れふきんをかけて1次発酵 - 4 生地が膨らんだら、ガス抜きをして、直径20cmぐらいに広げる
- 5 あとはお好みの具をのせて焼くだけです
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