海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
冷凍のえびといかは塩水で戻します

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 冷凍えび 大粒 3尾
  • 冷凍いか 4個
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 30g
  • *鶏がらスープの素 小1
  • *塩 少々
  • *酒 小2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 冷凍のえびといかは3%の塩水でもどしておく
  2. 2 中華麺はレンジで約1分加熱しておく
  3. 3 玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにする
  4. 4 油を引いたフライパンで玉ねぎを炒める
  5. 5 火が通ったら、水気を切った1、キャベツを加えて炒める
  6. 6 2と*を加えて、炒める
  7. 7 最後にごま油を回しいれて完成

きっかけ

あるものでつくりました

  • レシピID:1860026964
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/12/12 11:07
    海鮮塩焼きそば
    参考にしました!
    美味しかったです♪
  • 炎丸
    炎丸
    2021/11/30 00:00
    海鮮塩焼きそば
    もやしと人参も入れて作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る