豆腐の麻婆大豆ミートがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
タンパク質豊富です

材料(2人分)

豆腐
200g
大豆ミート
100g
おろしにんにく、しょうが
小0.5
豆板醤
小0.5
鶏ガラスープ
150cc
醤油
小2
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    フライパンで大豆ミート、おろしにんにく、生姜、豆板醤を炒める
  2. 2
    香りが出たら、鶏ガラスープ、醤油を加えて5分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    豆腐を器に盛り、3をかけて完成

きっかけ

大豆ミートを購入したので

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする