アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のレモン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
脂ののった鯖にレモン醤油がピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鯖(干物)
1枚
*レモン汁
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
**大根
3~4cm
**粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておき、鯖を30分ほどつけておく。大根はすりおろして軽く水切りする。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の鯖を両面色よく焼く。途中、つけ汁を刷毛等でつける。好みの焼き具合になったら皿に盛り、**を添える。完成!

おいしくなるコツ

脂があまりのっていない鯖の場合は、ごま油を少量たらすとうまいです

きっかけ

脂ののった鯖にレモン醤油がピッタリ

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 08:49
れもん!良かったです^^
hana 41
ふっくら鯖が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする