カボチャブロッコリー黒豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **かぼちゃ
- 1/8個
- **ブロッコリー
- 1/5房
- **黒豆(蒸し)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで4~5分チンして火を通す。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
器に盛る際に、軽く水切りすると綺麗です
きっかけ
かぼちゃと黒豆、相性がよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません