材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- しめじ
- 半パック
- ごま油
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- *黒酢
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を削いで、食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。*は器に合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、アスパラを転がしながら炒める。火がほぼ通ったらしめじを加え、一緒に炒めて火を通し、*に浸す。鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
熱いうちにつけ汁に浸します
きっかけ
炒めて浸すだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません