材料(2人分)
- 鰤
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 1/3本
- おろし生姜
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 200ml
- 水
- 200ml
- 山椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰤は4等分に切り、生姜を揉みこみ片栗粉をまぶす。
大根は輪切りにし、耐熱皿に入れ2分加熱する。
-
- 2
- 麺つゆ、水を合わせておく。
フライパンに油を引き、大根の表面に焼き色がつくまで炒める。
さらに鰤を加え両面焼き火を通す。
-
- 3
- フライパンに合わせた麺つゆを加え、水分が飛ぶまで煮て、最後に山椒を振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません