山椒ぶり大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鰤は4等分に切り、生姜を揉みこみ片栗粉をまぶす。
大根は輪切りにし、耐熱皿に入れ2分加熱する。 -
2
麺つゆ、水を合わせておく。
フライパンに油を引き、大根の表面に焼き色がつくまで炒める。
さらに鰤を加え両面焼き火を通す。 - 3 フライパンに合わせた麺つゆを加え、水分が飛ぶまで煮て、最後に山椒を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)