オクラとチクワのマヨぽん和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
簡単なのに美味しい!家族みんな即ペロリ(*´ڡ`*)

材料(2人分)

ちくわ
1袋(5本入)
オクラ
7本
●姜葱醤(業務スーパー)
小さじ2
●ぽん酢
大さじ1.5
●マヨネーズ
大さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    業務スーパーで購入の姜葱醤を使用します。無ければ生姜チューブでもOKです!
    まず、●の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    オクラを塩で揉んで洗ってから2分ほど茹でます。
  3. 3
    ちくわとオクラを切って●の材料と混ぜてあわせてお皿によそったら刻み海苔を乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

七味をかけるとお酒にも合います!おつまみにもぜひ♪

きっかけ

子供も大好きなオクラで1品をと思い作りました!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
オクラちくわ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする