材料(2人分)
- 長いも
- 10cm
- しめじ
- ½株
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥き、5mmの半月切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく
-
- 2
- フライパンを熱し、油をいれ
長いもを両面焼き、塩コショウする
-
- 3
- しめじを加え、さらに炒める
-
- 4
- 具材に火が通ったら、麺つゆをまわし入れ、よく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
長いもに、じっくり火を通すとホクホクになります!
きっかけ
長いもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単