材料(4人分)
- 豚バラ塊肉
- 500g
- かぶ
- 5個
- ⭐︎1
- 水
- 500cc
- 塩
- 小さじ1
- ⭐︎2
- にんにく(すりおろし)
- 1個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- バター
- 15g
- はちみつ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 豚バラ肉も一口大に切ります
-
- 3
-
- 圧力鍋に豚バラ肉とひたひたくらいの水を入れ加圧5分
-
- 4
-
- 圧が下がったらざるに開け豚バラ肉を鍋に戻し、かぶと⭐︎1を入れ中火で10分煮込む
-
- 5
-
- 煮汁が1/3くらいになったら⭐︎2のにんにく、粒マスタード、バターを入れて煮汁がなくなるまで煮詰める
-
- 6
-
- 最後にパセリを入れる
おいしくなるコツ
2歳以下の子が食べる時ははちみつを抜いてください
代わりにかぶを入れるタイミングで玉ねぎも入れて甘みをプラスしてもgoodです
きっかけ
マスタード煮込みが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気分を変えたい時に