豚バラとかぶのマスタード煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
角煮以外の豚バラ煮込みレシピです
気分を変えたい時に

材料(4人分)

豚バラ塊肉
500g
かぶ
5個
⭐︎1
500cc
小さじ1
⭐︎2
にんにく(すりおろし)
1個
粒マスタード
大さじ1
バター
15g
はちみつ
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    豚バラ肉も一口大に切ります
  3. 3
    圧力鍋に豚バラ肉とひたひたくらいの水を入れ加圧5分
  4. 4
    圧が下がったらざるに開け豚バラ肉を鍋に戻し、かぶと⭐︎1を入れ中火で10分煮込む
  5. 5
    煮汁が1/3くらいになったら⭐︎2のにんにく、粒マスタード、バターを入れて煮汁がなくなるまで煮詰める
  6. 6
    最後にパセリを入れる

おいしくなるコツ

2歳以下の子が食べる時ははちみつを抜いてください 代わりにかぶを入れるタイミングで玉ねぎも入れて甘みをプラスしてもgoodです

きっかけ

マスタード煮込みが好きなので

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮かぶ豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする