材料(2人分)
- 素麺
- 1把
- 大和芋
- 4~5cm
- *だし汁
- 150cc
- *醤油
- 大さじ1
- *アジ塩
- 少々
- *あおさ(乾燥)
- 大さじ1~2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて冷水にとり、水切りして器に入れる。大和芋はすりおろす。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の大和芋と*をよく混ぜ合わせ、1の素麺にかける。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
大和芋は混ぜにくいので、よく合わせておきます
きっかけ
ツルツル食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません