アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!大根としいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayakotty
煮る→冷ます 完成✨

材料(2人分)

大根
1/4本
しいたけ
1~2個
油揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
だしの素
1袋
200cc
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさにする。
  2. 2
    水、しいたけ、大根、だしの素を入れ、弱火で5分煮る。
  3. 3
    残りの調味料、油揚げを入れ、中火〜強火で15分煮る。
    たまにかき混ぜる。
  4. 4
    10分ほど冷まして、味が染み込んだら完成。

おいしくなるコツ

①しっかり冷まして味を染み込ませる ②最初の5分で時間をかけて煮ることで、大根としいたけの旨みがでる

きっかけ

しいたけが余っていたので、作ってみました!

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ayakotty パパっと作れる簡単おかず紹介します✩.*˚ +1品が欲しい時に、見て貰えたら嬉しいです!★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする