かぼちゃと高野豆腐のピリ辛中華風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃと高野豆腐の煮物
- 1食分
- おろしにんにく、生姜
- 小0.5ずつ
- 豆板醤
- 2g
- 甜麺醤
- 小0.5
- そうめん
- 0.5束
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、かぼちゃは小さめに切る
-
- 2
- フライパンにごま油、おろしにんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤入れ、弱火で加熱する
-
- 3
- 香りが出てきたら、1を加えて軽く炒める
-
- 4
- 煮汁お玉半量ぐらい入れて5分ほど煮る
-
- 5
- そうめんは茹でて水でもみ洗いをして水気を切る
-
- 6
- 5をお皿に盛り、、をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃと高野豆腐の煮物はレシピID:
1860026426
をご参照くださいませ