アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと高野豆腐のピリ辛中華風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
暑い季節にぴったりです

かぼちゃと高野豆腐の煮物はレシピID:
1860026426
をご参照くださいませ

材料(1人分)

かぼちゃと高野豆腐の煮物
1食分
おろしにんにく、生姜
小0.5ずつ
豆板醤
2g
甜麺醤
小0.5
そうめん
0.5束
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐、かぼちゃは小さめに切る
  2. 2
    フライパンにごま油、おろしにんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤入れ、弱火で加熱する
  3. 3
    香りが出てきたら、1を加えて軽く炒める
  4. 4
    煮汁お玉半量ぐらい入れて5分ほど煮る
  5. 5
    そうめんは茹でて水でもみ洗いをして水気を切る
  6. 6
    5をお皿に盛り、、をかけて完成

きっかけ

煮物が余ったので

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする