もやしとレタスのチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
辛さ控えめのお子様でも食べられるチョレギサラダです。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
レタス
葉を3枚程度
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
中華スープの素
小さじ2分の1
七味唐辛子
少々
炒りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、もやしをボイルします。
  2. 2
    ボイルしたもやしはザルに上げ、一旦水に晒して冷やしてから湯切りし、手で水分をよく絞ります。
  3. 3
    レタスの葉は1口サイズに切り、手で軽く潰すようにして水分を少し絞っておきます。
  4. 4
    ボウルにもやしとレタスを入れ、ごま油、醤油、中華スープの素を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    仕上げにひとつまみの炒りごまと、好みで少しの七味唐辛子を振り、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく絞っておくのがコツです。水っぽくならないように気をつけて下さい。

きっかけ

もやしでナムルはよく作るのですが、ごま油を使うならチョレギサラダも作れそうだと思い、挑戦してみました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ
関連キーワード
時短 ダイエット ヘルシー 韓国

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/02 16:06
とてもおいしかったです♪レタスともやしの組み合わせもいいですね♪
月のおと
2021/08/06 22:13
参考にして作りました(^._.^)ノ
スバちゃんパパ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする