材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- *エリンギ
- 半パック
- *ごぼう
- 1/4本
- *人参
- 1/3本
- **だし汁
- 300cc
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1
- **黒酢
- 大さじ1/2
- インゲン
- 3~4本
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と*は一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込んだら、インゲンを加えて混ぜ合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
インゲンは一緒に煮ると色が悪くなるので、後から加えます
きっかけ
常備菜にピッタリ
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