アプリで広告非表示を体験しよう

鶏エリンギ根菜の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
半枚
*エリンギ
半パック
*ごぼう
1/4本
*人参
1/3本
**だし汁
300cc
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1
**黒酢
大さじ1/2
インゲン
3~4本
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と*は一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込んだら、インゲンを加えて混ぜ合わせる。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

インゲンは一緒に煮ると色が悪くなるので、後から加えます

きっかけ

常備菜にピッタリ

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする