鶏エリンギ根菜の炒り煮 レシピ・作り方

鶏エリンギ根菜の炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *エリンギ 半パック
  • *ごぼう 1/4本
  • *人参 1/3本
  • **だし汁 300cc
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1/2
  • インゲン 3~4本
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と*は一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込んだら、インゲンを加えて混ぜ合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

常備菜にピッタリ

おいしくなるコツ

インゲンは一緒に煮ると色が悪くなるので、後から加えます

  • レシピID:1860026293
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る