材料(2人分)
- アスパラ
- 3~4本
- **油揚げ
- 半枚
- **うなぎ(蒲焼)
- 半枚
- 卵
- 1個
- *だし汁
- 150cc
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *アジ塩
- 少々
- ***大葉(あれば)
- 2~3枚
- ***山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を削ぎ、斜め切りにする。油揚げは短冊切り。うなぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。大葉は千切り。鍋に*とアスパラを入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- アスパラに火が通ったら**を加えて1~2分煮る。溶き卵を回し入れて完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
アスパラはピーラーで固い部分を除くと楽です
きっかけ
アスパラうなぎに卵とじがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません