シシトウとウィンナーのナポリタン 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
(8分〜9分程度) - 2 パスタを茹でている間に、熱したフライパンに卵を割って半熟の目玉焼きを作り、お皿に出しておきます。
- 3 シシトウは洗ってヘタの部分を切っておきます。
- 4 ウィンナーは斜め薄切りにしておきます。
- 5 茹で上がったパスタをザルに上げ、よく湯切りします。
- 6 熱したフライパンに油をひき、ウィンナーとシシトウをよく炒めます。
- 7 火が通ったらパスタを投入し、混ぜながらさっと炒めます。
- 8 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
- 9 最後に塩コショウミックスを少し振り、味を整えたらナポリタンをお皿に移します。
- 10 最初に作っておいた目玉焼きを乗せて出来上がり。
きっかけ
シシトウを使ったメニューに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ナポリタンは、アルデンテではなく柔らかめにパスタを茹でた方が美味しいです。
- レシピID:1860026269
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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