シシトウとウィンナーのナポリタン 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

シシトウとウィンナーのナポリタン 目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
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ピーマンがなかったので、シシトウでナポリタンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
    (8分〜9分程度)
  2. 2 パスタを茹でている間に、熱したフライパンに卵を割って半熟の目玉焼きを作り、お皿に出しておきます。
  3. 3 シシトウは洗ってヘタの部分を切っておきます。
  4. 4 ウィンナーは斜め薄切りにしておきます。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルに上げ、よく湯切りします。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、ウィンナーとシシトウをよく炒めます。
  7. 7 火が通ったらパスタを投入し、混ぜながらさっと炒めます。
  8. 8 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  9. 9 最後に塩コショウミックスを少し振り、味を整えたらナポリタンをお皿に移します。
  10. 10 最初に作っておいた目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

シシトウを使ったメニューに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ナポリタンは、アルデンテではなく柔らかめにパスタを茹でた方が美味しいです。

  • レシピID:1860026269
  • 公開日:2021/07/20
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カテゴリ
ナポリタン
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時短 昼食 スパゲッティ ランチプレート
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