インゲン人参ほうれん草イカの香り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ヤリイカ(ボイル)
- 小2~3杯
- **ほうれん草
- 半束
- *インゲン
- 5~6本
- *人参
- 1/3本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
- ***ナンプラー
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカは甲とくちばしを除き、食べやすい大きさに切る。ほうれん草とインゲンは食べやすい長さに切る。人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて炒める。
-
- 2
-
- インゲンと人参に火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
先にインゲンと人参に火を通しておくと楽です
きっかけ
バランスの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません