アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン人参ほうれん草イカの香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バランスの良い一品です

材料(2人分)

**ヤリイカ(ボイル)
小2~3杯
**ほうれん草
半束
*インゲン
5~6本
*人参
1/3本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***オイスターソース
大さじ1/2
***ナンプラー
小さじ1
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカは甲とくちばしを除き、食べやすい大きさに切る。ほうれん草とインゲンは食べやすい長さに切る。人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて炒める。
  2. 2
    インゲンと人参に火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

先にインゲンと人参に火を通しておくと楽です

きっかけ

バランスの良い一品です

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする