材料(2人分)
- *紅生姜
- 大さじ2
- *大和芋
- 4~5cm
- *キャベツ
- 2~3枚
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 青海苔(お好みで)
- 少々
- ポン酢醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおろす。キャベツは千切り。卵は割りほぐす。*はボウルに合わせて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を流し入れて両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら青海苔を散らして完成!ポン酢醤油につけて頂きます。
おいしくなるコツ
紅生姜は結構味が濃いので、味付けは薄めにしておきます
きっかけ
鮮やかな紅生姜が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません