アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵のオイスターソース炒め(生きくらげ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
オイスターソースで美味しくなります

材料(2人分)

豚肉
200g
下味 酒、醤油、片栗粉
各小2
2個
生きくらげ
2枚
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    豚肉、キクラゲは一口大に切る
  3. 3
    フライパンを熱し、卵をふんわりと混ぜ、一旦取り出しておく
  4. 4
    下味をつけた豚肉を入れ、赤身がなくなるまでよく炒め、きくらげを投入し、さらに炒める
  5. 5
    卵を戻し、塩コショウ、オイスターソースを入れ、よく混ぜ炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶしておく

きっかけ

生きくらげを買ったので

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする