豚肉と卵のオイスターソース炒め(生きくらげ入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておく
-
- 2
- 豚肉、キクラゲは一口大に切る
-
- 3
- フライパンを熱し、卵をふんわりと混ぜ、一旦取り出しておく
-
- 4
- 下味をつけた豚肉を入れ、赤身がなくなるまでよく炒め、きくらげを投入し、さらに炒める
-
- 5
- 卵を戻し、塩コショウ、オイスターソースを入れ、よく混ぜ炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶしておく
きっかけ
生きくらげを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません