アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!大満足!ちくわの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
材料あればすぐできます!なのにメインで大満足!

材料(4人分)

●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ5
●砂糖
小さじ1.5
●水
150ml
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
1袋(5本入)
揚げ玉
20g
4個
ご飯
4人前
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をフライパンにいれまて切った玉ねぎ、ちくわを入れてグツグツ煮ます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら揚げ玉を入れます
  3. 3
    溶き卵をまわし入れたら蓋をして弱火で2分程卵が半熟になるくらいまで煮たら出来上がり!
    ご飯の上に乗せて刻み海苔をかけて召し上がってください♪

きっかけ

ちくわの賞味期限て意外と短いですよね。そんな時のランチによく作ります。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ300円前後の節約料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする