簡単!節約!大満足!ちくわの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ5
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●水
- 150ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 1袋(5本入)
- 揚げ玉
- 20g
- 卵
- 4個
- ご飯
- 4人前
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をフライパンにいれまて切った玉ねぎ、ちくわを入れてグツグツ煮ます。
-
- 2
-
- 玉ねぎに火が通ったら揚げ玉を入れます
-
- 3
-
- 溶き卵をまわし入れたら蓋をして弱火で2分程卵が半熟になるくらいまで煮たら出来上がり!
ご飯の上に乗せて刻み海苔をかけて召し上がってください♪
きっかけ
ちくわの賞味期限て意外と短いですよね。そんな時のランチによく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません