材料(2人分)
- 枝豆
- 1/5袋
- **ごぼう
- 1/3本
- **人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。**は千切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、飛ばしながら炒める。1の枝豆を加え、***で味付けする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
枝豆が余ったら