アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニともやしの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
夏野菜のズッキーニをもやしと炒めてボリュームのあるおかずにしました。

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1本
もやし
1袋
2個
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
塩コショウミックス
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタの部分を取り、薄めの輪切りにしておきます。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに上げておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、まずズッキーニを炒めます。
  4. 4
    ズッキーニの両面に軽く焼き目がついてきたらもやしを入れて炒めます。
  5. 5
    もやしから出た水分でズッキーニが柔らかくなってきたら塩コショウミックス、中華スープの素、醤油、顆粒かつおだしを加えてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6
    全体的にしっとりとしてきたら溶き卵を加えて素早く混ぜ合わせます。
  7. 7
    卵がとろとろのうちに火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニはある程度柔らかくなるまで炒めてください。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを店頭でみかける季節になったので、早速野菜炒めにしてみました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニもやし
関連キーワード
時短 炒め物 卵とじ 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする