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グルクンの丸ごと唐揚げ粉ソテー レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
沖縄でよく食べられているグルクンに唐揚げ粉をつけ、揚げずにソテーしました。

材料(2人分)

グルクン
2尾
市販の唐揚げ粉
大さじ2程度
サラダ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    グルクンは、下処理されている物を選びます。
  2. 2
    器に唐揚げ粉を入れ、グルクンを転がすようにして裏表全体に唐揚げ粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れます。
    サラダ油は多めでも構いません。
  4. 4
    フライパンにグルクンを並べ、焦がさないように両面を中火で焼き、軽く焼き目をつけます。
  5. 5
    何回か裏表をひっくり返しながら焼き、だいたい火が通ってきたら弱火にし、フライパンに蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
  6. 6
    熱いうちに、レモン汁をグルクンにかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

せっかくつけた唐揚げ粉がはがれないように気を付けながら焼いてください。

きっかけ

下処理済みの丸ごとグルクンを見かけたので、早速調理してみました。

公開日:2021/06/10

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カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
時短 沖縄 フライパン料理 揚げ焼き

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即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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