おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
グルクンの丸ごと唐揚げ粉ソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
即日承認!はなこっち
沖縄でよく食べられているグルクンに唐揚げ粉をつけ、揚げずにソテーしました。
材料(2人分)
グルクン
2尾
市販の唐揚げ粉
大さじ2程度
サラダ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
グルクンは、下処理されている物を選びます。
2
器に唐揚げ粉を入れ、グルクンを転がすようにして裏表全体に唐揚げ粉をまぶします。
3
フライパンを熱し、サラダ油を入れます。
サラダ油は多めでも構いません。
4
フライパンにグルクンを並べ、焦がさないように両面を中火で焼き、軽く焼き目をつけます。
5
何回か裏表をひっくり返しながら焼き、だいたい火が通ってきたら弱火にし、フライパンに蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
6
熱いうちに、レモン汁をグルクンにかけたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
せっかくつけた唐揚げ粉がはがれないように気を付けながら焼いてください。
きっかけ
下処理済みの丸ごとグルクンを見かけたので、早速調理してみました。
公開日:2021/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
時短
沖縄
フライパン料理
揚げ焼き
このレシピを作ったユーザ
即日承認!はなこっち
☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
4
位
鯛と春野菜のポワレ
5
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
6
位
白身魚のムニエル
7
位
鮭あらのフライパン焼き
8
位
鯛のポワレ レモンバターソース
9
位
定番おかず★ぶり大根
10
位
たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする