焼きピーマン椎茸油揚げの生姜卵黄あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- 椎茸
- 1~2枚
- 油揚げ
- 1枚
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 大さじ1/2
- *卵黄
- 卵1個分
- 大葉(あれば)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは丸ごと魚グリルで焼いて、手で裂いておく。椎茸も魚グリルで焼き、手で一口大に裂いておく。油揚げも魚グリルでこんがり焼いて、短冊切り。*は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のピーマン、椎茸、油揚げを皿に盛り、食べる直前に*を回しかける。大葉を添えて完成!
おいしくなるコツ
卵黄ダレは食べる直前に回しかけます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません