アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマン椎茸油揚げの生姜卵黄あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
椎茸
1~2枚
油揚げ
1枚
*おろし生姜
半片
*醤油
大さじ1/2
*卵黄
卵1個分
大葉(あれば)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは丸ごと魚グリルで焼いて、手で裂いておく。椎茸も魚グリルで焼き、手で一口大に裂いておく。油揚げも魚グリルでこんがり焼いて、短冊切り。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    1のピーマン、椎茸、油揚げを皿に盛り、食べる直前に*を回しかける。大葉を添えて完成!

おいしくなるコツ

卵黄ダレは食べる直前に回しかけます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする