サヤインゲンとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
おつまみにもぴったりのしっかりした味付けのおかずです。

材料(2人分)

サヤインゲン
1袋
ベーコン
4枚
ニンニクチューブ
1cm
小さじ1

作り方

  1. 1
    サヤインゲンは食べやすい長さにカットする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したらベーコンとニンニクチューブを入れて中火で炒める。
  3. 3
    ベーコンがカリッとしてきたら、ベーコンは出して、そこにサヤインゲンを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    最後にベーコンを入れて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分とニンニクの旨味で、調味料なしでもしっかりとした味に仕上がります。 しっかり炒めるとお弁当のおかずにもぴったりです。

きっかけ

子供に野菜を食べさせるために大好きなベーコンと組み合わせてみました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする