材料(2人分)
- アスパラ
- 2~3本
- 椎茸
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- *卵黄
- 卵1個分
- *味噌
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を削ぎ、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。椎茸は魚グリル等で焼いておき、食べやすい大きさにちぎる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のアスパラ、椎茸、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
椎茸の軸も頂きます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません