アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ椎茸の卵黄味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

アスパラ
2~3本
椎茸
2~3枚
少々
*卵黄
卵1個分
*味噌
大さじ1/2
*みりん
小さじ1/2
*おろしニンニク
一つまみ
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分を削ぎ、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。椎茸は魚グリル等で焼いておき、食べやすい大きさにちぎる。*は合わせる。
  2. 2
    1のアスパラ、椎茸、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

椎茸の軸も頂きます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする