材料(2人分)
- *豚ロース薄切り
- 150gぐらい
- *おろし生姜
- 1片
- *塩コショウ
- 少々
- **たもぎ茸
- 1/3パック
- **キャベツ
- 2~3枚
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、他の*と合わせておく。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。汁気を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
豚キャベツに生姜がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません