シンプルじゃが椎茸ポークスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
じっくり煮こんだ素朴ポークスープがうまい

材料(2人分)

豚角切り肉(カレー用等)
200gぐらい
*水
1000cc
*酒
大さじ2
*おろし生姜
1片
*長ネギ(青い所)
1本分
ジャガイモ
1個
**椎茸
4~5枚
**スナップエンドウ
4~5本
***醤油
大さじ2
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と椎茸は必要に応じて一口大に切る。ジャガイモは大きめの一口大に切る。スナップエンドウは筋を取る。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱火で30分ほど煮たらネギを取り出し、ジャガイモを加えて10分煮る。**を加え、更に5分ほど煮たら***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

醤油味付けがもの足りない場合は、無理せずコンソメ等を加えてみます

きっかけ

じっくり煮こんだ素朴ポークスープがうまい

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする