シンプルじゃが椎茸ポークスープ レシピ・作り方

シンプルじゃが椎茸ポークスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり煮こんだ素朴ポークスープがうまい

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 200gぐらい
  • *水 1000cc
  • *酒 大さじ2
  • *おろし生姜 1片
  • *長ネギ(青い所) 1本分
  • ジャガイモ 1個
  • **椎茸 4~5枚
  • **スナップエンドウ 4~5本
  • ***醤油 大さじ2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と椎茸は必要に応じて一口大に切る。ジャガイモは大きめの一口大に切る。スナップエンドウは筋を取る。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱火で30分ほど煮たらネギを取り出し、ジャガイモを加えて10分煮る。**を加え、更に5分ほど煮たら***で味付けして完成!

きっかけ

じっくり煮こんだ素朴ポークスープがうまい

おいしくなるコツ

醤油味付けがもの足りない場合は、無理せずコンソメ等を加えてみます

  • レシピID:1860025566
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る