シンプルじゃが椎茸ポークスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と椎茸は必要に応じて一口大に切る。ジャガイモは大きめの一口大に切る。スナップエンドウは筋を取る。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を加えて煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱火で30分ほど煮たらネギを取り出し、ジャガイモを加えて10分煮る。**を加え、更に5分ほど煮たら***で味付けして完成!
きっかけ
じっくり煮こんだ素朴ポークスープがうまい
おいしくなるコツ
醤油味付けがもの足りない場合は、無理せずコンソメ等を加えてみます
- レシピID:1860025566
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません