アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
肉団子にマヨネーズをつかいました

材料(1人分)

豚ひき肉
150g
片栗粉
小2
マヨネーズ
小2
塩コショウ
少々
人参
30g
青梗菜
2本
中華スープ
150cc
オイスターソース
小1
小2
醤油
小1
砂糖
2g
水溶き片栗粉
大2
ごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、片栗粉、マヨネーズ、塩コショウをよくこねる
  2. 2
    人参は千切りに
    青梗菜は3cm長さに切る
  3. 3
    フライパンに中華スープ、オイスターソース、醤油、砂糖、人参を入れて加熱する
  4. 4
    1を丸めながら加える
    青梗菜も加えて10分煮込む
  5. 5
    酢をまわしいれて、ご飯にかけて完成

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
中華丼豚ひき肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする