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グルクンの香草ソテー レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
沖縄でよく唐揚げなどで食べられている魚「グルクン」をフライパンで簡単なソテーにしてみました。

材料(2人分)

グルクン
4〜5尾
クレイジーソルト
少々
ドライバジル
少々
サラダ油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    グルクンは下処理後に冷凍されている物を使っていますので、まず電子レンジで解凍します。
  2. 2
    グルクンの両側に小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、弱火でグルクンをじっくり焼きます。
  4. 4
    焦げないように気をつけながら、両側にクレイジーソルトとドライバジルを振ります。
  5. 5
    両側にしっかり火が通ったらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉の衣が剥がれないように気をつけながら弱火で焼くのがコツです。

きっかけ

骨も取って下処理後のグルクンをお店でみつけたので、早速使って調理してみました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理小麦粉
関連キーワード
時短 ソテー ムニエル グルクン

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即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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