おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
グルクンの香草ソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
即日承認!はなこっち
沖縄でよく唐揚げなどで食べられている魚「グルクン」をフライパンで簡単なソテーにしてみました。
材料(2人分)
グルクン
4〜5尾
クレイジーソルト
少々
ドライバジル
少々
サラダ油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
グルクンは下処理後に冷凍されている物を使っていますので、まず電子レンジで解凍します。
2
グルクンの両側に小麦粉を薄くまぶします。
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、弱火でグルクンをじっくり焼きます。
4
焦げないように気をつけながら、両側にクレイジーソルトとドライバジルを振ります。
5
両側にしっかり火が通ったらお皿に移して出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小麦粉の衣が剥がれないように気をつけながら弱火で焼くのがコツです。
きっかけ
骨も取って下処理後のグルクンをお店でみつけたので、早速使って調理してみました。
公開日:2021/04/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
小麦粉
関連キーワード
時短
ソテー
ムニエル
グルクン
このレシピを作ったユーザ
即日承認!はなこっち
☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
3
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
6
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
7
位
白身魚のムニエル
8
位
定番おかず★ぶり大根
9
位
漁師の黄金比!沖漬けたれ
10
位
缶詰で簡単♪鯖と玉ねぎの味噌煮
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする