エシャロットワカメたらこの酢醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

**エシャロット
4~5本
**ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
**たらこ
1/3腹
*だし汁
大さじ1
*黒酢
小さじ2
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
一味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    エシャロットは根と葉を切り落とし、薄切りにする。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。*は合わせる。
  2. 2
    **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。一味をふって完成!

おいしくなるコツ

エシャロットの辛味が気になる場合は、しばらく水に晒してから使用します

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
エシャロット

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする