エシャロットワカメたらこの酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **エシャロット
- 4~5本
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **たらこ
- 1/3腹
- *だし汁
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エシャロットは根と葉を切り落とし、薄切りにする。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。一味をふって完成!
おいしくなるコツ
エシャロットの辛味が気になる場合は、しばらく水に晒してから使用します
きっかけ
つまみにピッタリ
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